网站首页 | 联系我们 | CTEI

四川省彭州市 中国家纺名城

  彭州市位于成都西北部,人口78万,面积1420平方公里,彭州是汶川大地震的重灾区,以承接产业西移带动彭州灾区重建的发展模式。2009年以来,彭州纺织业保持了高速增长态势。彭州家纺服装各产业园已初具规模,各企业在园区管理模式下得到了有效地集聚集群,实现了资源整合,对彭州的经济和就业都起到了极大的推动作用,截止目前,全市家纺企业发展到581家,其中规模以上企业280家,占全市规模以上工业企业总量的49%,从业人员达到46480人。2012年1-8月份,全市家纺企业实现主营业务收入24亿元,利税1亿3千万元,分别较上年同期增长30%和25%;实现工业增加值4亿元,占全市工业增加值的40%;上缴税金1亿元,占全市工商税收的20%;从业人员月平均工资2300元。
  彭州的家纺产业技改投入大,全市企业80%以上的企业完成了技改,已全部淘汰了压锭转移的落后设备,国内先进设备拥有率达到72.5%。企业的创新能力增强,全市有50家企业已与四川大学、西华大学、成都高等纺织专科学校等高等院校和科研院所建立了稳固的技术协作关系,60家企业建立了质量监测中心。全市引进新技术5项,有5家企业获得ISO国际质量体系认证,有30多个产品获得省优、部优产品称号。

 

 
 
   ©2011中纺网络信息技术有限责任公司 版权所有 京ICP证010211号 业务咨询: 010-85872548 传真:010-85872111 Email: service@ctei.gov.cn